您当前所在位置:首页 >> 湛检动态 >>湛检动态
分享:

【教育整顿进行时】以案释纪法 自警守廉洁 | 湛江市检察院召开党纪党规培训暨廉政教育大会

2021-04-06  字体:

 

为进一步筑牢广大检察干警思想道德防线,增强廉洁自律意识,推动教育整顿工作不断走深走实,2021年322日下午,湛江市检察院召开党纪党规培训暨廉政教育大会,湛江市检察院全体检察人员参加了会议。

会议首先由市检察院检务督察部主任关卓宁梳理党章党规制度体系和党章发展历程,列举“六大顽瘴痼疾”中违反“三个规定”、违反纪律处分条例经商办企业等违纪表现及违纪人员处理结果,以案释纪,告诫检察人员增强反腐倡廉意识和拒腐防变能力,维护司法公正。市检察院政治部黄思丽以案“算账”,结合违纪人员被查处后受到的工资补贴减少、年终绩效停发等经济损失,提醒检察人员算好“经济账”。

 

市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长李华胜以《坚定不移推进全面从严治检 着力锻造新时期过硬检察队伍》为题,为全体干警作了一场寓意深刻、发人深省的廉政教育专题报告。李华胜在廉政教育报告中,结合纪检监察工作实际,通过2020年违法违纪典型案例,剖析了案件发生的深层次原因。

会议强调,全市检察人员一要立足更高站位,提高思想认识。要深学细悟习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作重要论述,结合正在开展的队伍教育整顿和党史学习教育,深刻把握全面从严治党治检的重大意义,保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉;二要强化底线思维,坚持问题导向。坚决不做干预司法活动“多事人”、宗旨意识弱化淡化“双面人”、把关不严失职失责“聋哑人”、通风报信以权谋私“生意人”、不知收敛顶风违纪“享乐人”;三要坚持全面从严,勇于自我革命。必须坚持系统治理,打好这场刀刃向内正风肃纪的攻坚战。检察人员要敢于直面问题、勇于修正错误,把握此次教育整顿“自查从宽,被查从严”的政策导向,主动讲清自身存在的违法违纪问题,争取宽大处理。要严守纪律红线,积极干事创业,始终做忠诚、干净、担当的检察干警,以教育整顿的新成效、检察队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1