您当前所在位置:首页 >> 湛检动态 >>湛检动态
分享:

弘扬延安整风精神 推动政法队伍教育整顿走深走实——湛江市举办政法队伍教育整顿《延安整风与党的作风建设》 专题讲座(检察专场)

2021-04-06  字体:

为贯彻落实中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿工作部署要求,切实提高全市政法干警思想认识,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,2021322日上午,湛江市举办政法队伍教育整顿《延安整风与党的作风建设》专题讲座(检察专场),邀请中共广东省委党校廖皇珠副教授作为主讲嘉宾。省级驻点指导组副组长张仿松、检察专班负责人刘玉国到会指导。市委常委、组织部部长、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长、市委教育整顿办主任曹永中,市委政法委、市中级人民法院、市公安局、市司法局部分领导及干警代表,各区教育整顿办政法干警代表,以及市检察院领导班子成员以及两级检察院全体干警参加了讲座。

讲座中,廖皇珠副教授围绕延安整风与党的作风建设,对为什么要进行延安整风、如何进行延安整风、延安整风的历史效果、主要内容和重要启示等内容进行了深入的讲解和阐述。与此同时,廖皇珠副教授结合习近平总书记对党的作风建设的重要批示指示精神,以及当前正在开展的党史学习教育活动和政法队伍教育整顿工作,阐述了延安整风对打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠政法铁军的现实启示。讲座立意深远、内涵丰富,让全体干警对延安整风的历史过程和精神内涵有了更深刻的理解,对深入领会政法队伍教育整顿工作的重要意义具有很强的启发性和指导性。

会议强调,开展延安整风专题讲座是政法队伍教育整顿学习教育环节的重要组成部分,是继承和弘扬延安精神的重要举措。全市政法干警要把讲座的内容和精神融会贯通到政法队伍教育整顿工作中,深刻领会延安整风精神的重大意义和实质内涵,从刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的延安整风的高度来深刻认识开展政法队伍教育整顿的极端重要性,用延安整风的实事求是精神指导学习教育,筑牢政治忠诚,将延安整风的勇于纠错精神贯穿教育整顿的始终,勇于刀刃向内,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,以延安整风的艰苦奋斗精神推动政法队伍教育整顿走深走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1