您当前所在位置:首页 >> 湛检动态 >>湛检动态
分享:

湛江市检察机关队伍教育整顿动员部署会召开

2021-04-02  字体:

 

 

202138日,湛江市检察机关队伍教育整顿动员部署会召开,传达学习了中央、省委、市委关于队伍教育整顿工作的部署要求,明确了推进全市检察机关队伍教育整顿工作的具体举措和要求。省级驻点指导组到会指导相关工作。会议由市院党组成员、副检察长易华富同志主持,会议以电视方式开到基层院,全市检察干警职工参加。

会上,市检察院党组成员、副检察长黄辉同志传达了上级有关会议精神。市检察院党组成员、副检察长李伟同志宣读了《湛江市检察机关队伍教育整顿实施方案》。

省级驻点指导组副组长张仿松同志作了讲话,他提出,一要深刻认识开展第一批政法队伍教育整顿的重大意义。要充分认识教育整顿是确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的重要抓手,是实现政法队伍风清气正的重要手段,是教育整顿是锻造政法铁军的重要举措。二要准确把握政法队伍教育整顿的具体要求。紧盯四大任务狠抓落实,环环相扣推进三个基本环节,促进教育整顿成果长效化。三要切实加强组织领导和工作配合,自觉提高政治站位,加强统筹谋划,有系统地把队伍教育整顿与党史学习教育、维护国家安全和社会稳定工作等结合起来,一体推进。

市院党组书记、检察长张和林同志全面阐述了教育整顿工作意义,结合上级部署对全市检察机关教育整顿提出三点意见:

一要坚持更高站位,切实增强开展教育整顿的政治责任感和工作紧迫感。要充分认识开展此次教育整顿是践行两个维护的政治责任,是全面从严治检的必然要求,是提升检察干警能力素质的有力抓手,要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,着力解决当前检察队伍建设中存在的突出问题,努力锻造一支四个铁一般的检察铁军,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

二要坚持更严要求,扎实开展检察队伍教育整顿工作。全市检察机关要准确把握总体要求、重点任务、关键环节,突出目标导向、问题导向、结果导向,高标准高质量开展好教育整顿工作。

三要坚持更高标准,确保教育整顿取得实实在在的效果。要严格把握教育整顿的时间表和路线图,认真落实上级精神和本院方案要求,确保教育整顿按时完成。加强统筹协调,研究解决教育整顿中的问题,及时向上级报告有关情况、提出政策建议。所有干警都要提高思想认识,立即进入状态,共同推动我市检察机关教育整顿工作有序、深入、扎实开展。

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1