您当前所在位置:首页 >> 湛检动态 >>湛检动态
分享:

【教育整顿进行时】弘扬寸金浩气 筑牢忠诚检魂|湛江市检察院前往寸金桥公园开展革命传统教育

2021-04-06  字体:

为深入开展检察队伍教育整顿和党史学习教育活动,2021317日上午,湛江市检察院组织全体干警前往寸金桥公园国防教育基地,开展以弘扬寸金浩气 筑牢忠诚检魂为主题的革命传统教育,重温革命历史,接受红色教育,滋养初心,淬炼灵魂,进一步坚定理想信念,筑牢政治忠诚。

寸金桥公园是湛江人民抗法斗争的见证者。寸金二字,取自郭沫若先生莅湛时挥毫写就的一寸河山一寸金七字真言,饱含中华国土寸土寸金不容外敌侵占的深意。活动期间,全体干警在讲解员的带领下,瞻仰屹立在中心广场的抗法英雄纪念雕塑,参观全民国防教育文化廊,重温红色革命历史,致敬英雄纪念碑上革命烈士舍身忘己保家卫国的光辉事迹。

参加活动的干警纷纷表示,正是有了中国共产党的坚强领导,有了湛江人民不甘俯首听瓜分,抗法人民组义军的烽火历程,有了革命先辈宁将鲜血流尽,不失国土一寸的赤胆忠诚,才换来了今时今日的山河无恙。我们要以检察队伍教育整顿为契机,以革命先烈为榜样,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,担当实干、锐意进取,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极作出新的更大贡献,以一流的检察业绩庆祝建党100周年。

 

 

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1