您当前所在位置:首页 >> 湛检动态 >>湛检动态
分享:

明确任务 压实责任 全力确保高分通过两项考评

2021-08-23  字体:

明确任务 压实责任

全力确保高分通过两项考评

 

为部署推进湛江市检察机关2021年度平安建设考评和市域社会治理现代化试点中期评估迎评工作,确保湛江市市域社会治理现代化试点工作高分通过今年10月的省中期评估和明年的全面初评和验收复核,湛江市检察机关于2021820日召开2021年度平安建设考评及市域社会治理现代化试点中期评估迎评工作推进会。全市两级检察院中层以上干部及员额检察官参加了会议。

会上,市检察院党组成员、副检察长刘真才解读了《2021年度对各地级以上市平安广东建设考评办法和考评标准》《广东省第1期全国市域社会治理现代化试点中期评估方案》和《广东省第1期全国市域社会治理现代化试点中期评估标准(2021年试行版)》等考评相关文件,通报了去年我市检察机关平安建设工作存在的不足,并对下一步做好迎接考评工作明确分工和责任。

市检察院党组书记、检察长张和林就推进两项考评工作提出三点要求:

一要提高政治站位,紧扣上级部署谋划工作。张和林指出,平安建设是一个系统工程,检察工作优劣直接影响平安建设整体成效,检察机关要主动担当政治责任,牢固树立大局意识、一盘棋思想,充分发挥检察机关在参与社会治安综合治理、推进社会矛盾纠纷化解中的职能作用,通过法治宣传、公开听证、司法救助等工作,不断提高群众的安全感和对我市政法工作的满意度,助推湛江市平安建设工作打好打赢翻身仗,力争在2021年的两项考评中进位争先,取得佳绩。

二要强化责任意识,以迎评契机推进工作落实。全市检察机关要以社区矫正对象脱管漏管考评为契机,充分发挥考评的指挥棒作用,认真核查纠正社区矫正对象脱管漏管行为。要把打造市域社会治理创新亮点与平安建设考核中的政法工作创新与亮点两个创新工作结合起来,围绕市域社会治理大局创新检察工作方法,通过新法子、新点子提升工作质效,努力推动形成在全省乃至全国可复制、可推广的经验和模式,打造市域社会治理现代化湛江检察经验

三要多措并举,对标对表落实考评工作。两项考评项目涉及多项检察业务,全市检察机关要立足责任分工,加强组织协调,形成工作合力,全力确保迎评工作落地落细落实,满分通过各项考评。

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1