您当前所在位置:首页 >> 湛检动态 >>湛检动态
分享:

重温峥嵘岁月赓续革命精神——湛江市检察院开展纪念“九一八”事变主题党团日活动

2021-09-18  字体:

重温峥嵘岁月赓续革命精神

——湛江市检察院开展纪念“九一八”事变主题党团日活动

 

1-1-1.jpg

国仇家恨勿须提,白山黑水皆铭记。历史是最好的教科书,红色教育基地是最好的教育课堂。为纪念“九一八”事变90周年,通过党史学习教育进一步激发检察干警爱国热情,牢记历史,勿忘国耻,2021年9月18日上午,湛江市检察院组织全体干警前往位于廉江市高桥镇的红色南路平山岗教育基地开展“重温峥嵘岁月,赓续革命精神”纪念“九一八”事变主题党团日活动。湛江市检察院党组成员、副检察长刘真才,党组成员、政治部主任占永出席活动,活动还特别邀请了南路“农民大王”梁汝新的女儿梁冬梅,原总参动员部部长、兰州军区副司令员陈超将军的女儿陈劲一同参与。

2.jpg

早上8时30分,全体人员集中乘车出发前往红色南路平山岗教育基地。在平山岗教育基地,梁冬梅为大家讲解了红色南路革命历史,作为南路“农民大王”梁汝新的女儿,她从父亲的口中了解到许多南路革命历史。梁冬梅介绍了中共南路三任特委书记彭中英、杨石魂、黄平民同志的生活事迹、斗争经历。参观人员聚精会神、细心聆听,在她的深情讲解下,一个个鲜活的革命事迹,一张张珍贵的历史照片,指引着大家跟随革命先烈留下的英雄足迹,回到了那段战火纷飞的红色历史,重温了红色南路峥嵘岁月里湛江儿女们的豪情壮志、丰功伟绩,直观感受了革命先辈们不屈不饶、艰苦奋斗、敢于牺牲的伟大精神。

3.jpg

廉江高桥这片红色热土见证了中国共产党革命的光辉历程。许许多多的湛江儿女在这片热土上抛头颅、洒热血,留下了光照千秋的革命历史和革命精神。红色南路平山岗教育基地的参观和梁冬梅的讲解给全体参加活动的人员上了一堂生动精彩的革命历史党课,陈哲平、林敬文、黄存立等一个个革命先辈丰富感人的英雄事迹,让大家进一步了解了南路革命精神,坚定初心使命,厚植爱国主义情怀。

4.jpg

铭记历史,吾辈自强。参加活动的干警们纷纷表示,在“九一八”事变90周年这一重要的时间节点上到红色南路平山岗教育基地参观学习,很有意义。历史会逐渐久远,但历史的启迪和教训会永远都在,我们仍须敲响警钟,铭记历史,永志不忘。作为新时代的检察干警,必须立足检察职能传承和弘扬南路革命精神,肩负使命,砥砺前行,为湛江实现高质量跨越式发展贡献检察力量。


主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1