您当前所在位置:首页 >> 湛检动态 >>湛检动态
分享:

湛江市检察院召开庆祝建党100周年七一表彰暨检察队伍教育整顿总结大会

2021-07-01  字体:

湛江市检察院召开庆祝建党100周年

七一表彰暨检察队伍教育整顿总结大会

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,表彰先进、树立榜样,2021629日上午,在建党100周年纪念日即将来临之际,湛江市检察院召开庆祝建党100周年七一表彰暨检察队伍教育整顿总结大会,全面总结我市检察机关教育整顿成果和经验,推进落实整改长效机制。市检察院党组书记、检察长张和林出席会议并讲话。市检察院全体干警、职工及合同制书记员参加了会议。

 

 

 

 

 

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。市检察院党组成员、副检察长黄辉宣读了湛江市检察院《关于表彰先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,市检察院领导为党龄50年以上的老党员代表颁发光荣在党50纪念章,并为受表彰的先进党支部代表、优秀党务工作者和优秀共产党员颁奖。

张和林代表市检察院党组向受表彰的老党员代表、先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,勉励全体共产党员要以先进典型为榜样,进一步解放思想,开拓创新,奋发有为,为加快推动我市整体检察工作进入全省第一方阵,积极服务我市全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极作出新的更大的贡献。

张和林指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,湛江市检察机关周密谋划部署、精心组织实施、从严推进落实,圆满完成教育整顿各项工作任务,交出了检察工作的亮眼成绩单,达到了预期目的。接下来,全市两级院要把教育整顿期间好的经验做法坚持下去,久久为功,巩固提升,把教育整顿成果转化为推动检察工作更高质量发展的强大动力。

一是持续筑牢政治忠诚,在强化固本培元中升华教育整顿成果。要坚决落实第一议题制度,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务来抓,进一步增强工作责任感紧迫感,以强烈的政治责任感不折不扣完成好后续的整改工作。要全面落实好学习常态化长效机制,认真开展党史学习教育,持续开展政治教育、警示教育、英模教育。

二是持续推进整改落实,在攻坚顽瘴痼疾中扩大教育整顿成果。要深刻认识顽瘴痼疾的顽固性、易反复性,坚持目标导向、问题导向、效果导向,继续抓好各项问题的整改落实。要充分运用顽瘴痼疾整治中形成的好做法、好经验,围绕补短板、强弱项、堵漏洞,统筹解决好检察工作中遇到的共性问题与个性问题、显性问题与深层问题。

三是持续推进建章立制,在推动长效常治中巩固教育整顿成果。要把握好当下治长久立的辩证关系,总结提炼教育整顿的成功经验做法,建立健全完善配套、务实管用的制度机制,推进检察队伍建设规范化、法治化。要进一步抓好制度的执行,把建章立制的重心放在后续的制度落实上,对变形、走样、缩水的制度执行进行问责。

四是持续推进主责主业,在服务保障大局中彰显教育整顿成果。要把为民办实事作为检验教育整顿的有效载体,形成一批符合检察实际、具有检察特色、彰显检察为民良好形象的办实事项目。要把政法队伍教育整顿与检察工作高质量发展有机结合,狠抓四大检察”“十大业务,切实把检察工作标准化、智能化、专业化、规范化建设全面向前推进。要牢固树立全局一盘棋的大局观,把做好维稳安保工作作为当前工作的重中之重,为庆祝建党100周年营造安全稳定的环境。

 

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1