您当前所在位置:首页 >> 湛检动态 >>湛检动态

“检察官法治讲坛”直播间精彩来袭!

2022-05-30 字体:

“检察官法治讲坛”直播间精彩来袭!

 

1.jpg

2022年5月27日下午,由湛江市委宣传部、市文明办、市检察院主办,市教育局、团市委、市妇联等部门协办的“检察官法治讲坛”,通过现场直播的方式给全市小朋友们穿上法治“防护衣”。此次直播讲座主题是《我们的身体不容侵犯》,以预防未成年人被性侵害为主要内容,旨在提高未成年人的自我保护意识和自我保护能力。

2.jpg

活动中,湛江市检察院第六检察部主任、一级检察官吴君军围绕预防性侵害等事关未成年人保护的重点、热点话题,通过生动的案例、朗朗上口的歌谣、现场问答等引导未成年人辨别性侵害行为,掌握自我保护技能,运用法律武器维护自己的合法权益,切实提高自我保护能力

活动现场除了设置宣传背景板宣传横幅、卡通形象宣传版,还有“大勇”、“小熊”两个可爱的卡通形象玩偶在现场与小朋友互动,不仅增强了未成年人的学习兴趣,还加强了未成年人的参与度。直播间点击量达52.14万人,直播收看人群覆盖幼儿园、小学、中学,十个县(市、区)全覆盖,深入到偏远农村中小学,取得了良好法治宣传效果。直播间的观众纷纷留言:“男生女生遇到不法侵害都要懂得用法律武器保护自己!”“对于不法侵害要勇于说不!”

3.jpg

  

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1