您当前所在位置:首页 >> 湛检动态 >>湛检动态
分享:

【教育整顿进行时】警钟长鸣正风肃纪 对标先进弘扬正气——湛江市人民检察院召开警示教育大会

2021-04-06  字体:

为进一步加强党风廉政建设和干部作风纪律建设,增强检察干警司法廉洁意识,提高检察队伍防腐拒变能力,2021319日下午,根据队伍教育整顿工作安排,湛江市检察院组织召开警示教育大会。湛江市检察院领导班子成员,全体干警、职工和合同制书记员参加了会议。

会上,市检察院机关党委副书记、机关纪委书记刘清泉通报了湛江市赤坎区人民检察院原检察长彭文基等人违纪违法事实材料,深刻剖析了彭文基等人放松自我要求、丧失理想信念、无视党纪法规,为谋取个人私利,滥用职权、贪污腐败的根源。刘清泉通过身边事警示身边人,警示引导全体检察人员要珍惜家庭,守好平安;要珍惜前途,守好底线;要珍惜现在,走好人生路。要以教育整顿活动为契机,筑牢政治忠诚,增强廉政意识,确保做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议还组织全体检察人员观看了警示教育片《不信东风唤不回——湛江市营商环境整治提升刻不容缓》以及英模先进事迹宣传片《最美检察官》。

市检察院党组书记、检察长张和林强调,全市检察人员要以反面典型为警醒,积极投入到教育整顿活动中,认真自查自纠,整改落实,做忠诚干净担当的检察干部;要以先进典型为榜样,践行为民初心,弘扬优良作风,争当英模,努力把教育整顿成效转化为推动我市检察工作高质量发展的强大动力。

 

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1