您当前所在位置:首页 >> 湛检动态 >>湛检动态
分享:

湛江市检察院召开教育整顿通报整治情况、班子成员作出承诺会

2021-06-10  字体:

湛江市检察院召开教育整顿

通报整治情况、班子成员作出承诺会

 

为进一步压实责任,确保检察队伍教育整顿取得实效,2021610日下午,湛江市检察院召开队伍教育整顿通报整治情况、班子成员作出承诺会,通报教育整顿查纠整改环节工作情况,就整改成效作出承诺。省级驻点指导组检察专班负责人刘玉国、市委政法委副书记胡永德到会指导。会议由市检察院党组书记、检察长张和林主持,市检察院全体班子成员、各内设机构负责人及部分干警代表参加会议。

会上,张和林通报了市检察院教育整顿查纠整改环节自查自纠、组织查处及专项整治工作情况,并代表市检察院党组对教育整顿成效作出政治承诺。市检察院班子其他成员结合分管工作,从发现的问题、剖析原因、提出解决办法三个方面进行了发言,并作出政治承诺。

随后,市检察院领导班子成员依次签订了政治承诺书。

刘玉国对市检察院教育整顿查纠整改环节工作成效给予了充分肯定,认为市检察院思想高度重视、工作规范到位、整治成效明显。

张和林代表市检察院党组作表态。他表示,政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的一项重大决策部署,市检察院领导班子成员将以实际行动践行承诺,进一步做到:一是以筑牢政治忠诚为目标,严格对标对表上级部署要求,敢于动真碰硬,高质量完成湛江市检察队伍教育整顿各项任务,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。二是以检察为民办实事为落脚点,树牢立检为公,执法为民宗旨意识,用心用情办好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是以当下治长久立为重要抓手,做到治建并举、标本兼治,坚决做到害群之马不被清除不罢休、顽瘴痼疾不被整治不罢休,务必把问题整改彻底、落实到位,以真抓实干赢得成绩成效,彰显担当作为,推动湛江检察工作再上新台阶。

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1