您当前所在位置:首页 >> 湛检动态 >>湛检动态

湛江市检察院召开部署开展湛江市检察机关“检察官法治讲坛”专项活动座谈会

2022-02-14 字体:

湛江市检察院召开部署开展湛江市检察机关“检察官法治讲坛”专项活动座谈会

 

1.jpg

2022年2月11日下午,湛江市检察院召开全市检察长座谈会部署开展湛江市检察机关“检察官法治讲坛”专项活动,全市两级检察院检察长及办公室主任参加会议。

会上,市检察院党组成员、副检察长易华富解读了《湛江市检察机关开展“检察官法治讲坛”专项活动方案》。各县(市、区)检察院检察长就本地区实际情况对开展“检察官法治讲坛”专项活动提出了意见和建议。

市检察院党组书记、检察长张和林指出,开展“检察官法治讲坛”专项活动意义重大,《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》明确指出,要积极引领社会法治意识,加强法律文书说理和以案释法,深化法治进校园、进社区等活动,促进全法治观念养成。做好普法工作既是检察机关的职责所在,也是贯彻落实党委部署要求的需要。

张和林强调:一是进一步讲好检察故事。要紧扣党委政府的中心工作和群众普遍关心关注的问题,讲好检察故事,为群众提供真正需要的法治产品和检察产品,把检察工作真正做到群众心坎上,推动法治湛江建设迈上新台阶。二是进一步创新活动方式。除了办好法治讲座、发放法治宣传资料等传统有效的普法方式,还要善用新技术新媒体,变单向式宣讲为互动式、服务式、场景式传播,使普法活动更接地气、更深入人心,不断擦亮“检察官法治讲坛”活动品牌。三是进一步加强多方协调联动。在活动开展过程中,要主动加强与相关部门的衔接配合,形成合力,进一步扩大“检察官法治讲坛”专项活动的影响力,营造浓厚法治氛围,打造法治宣传品牌,彰显普法宣传实效。

 

 

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1