您当前所在位置:首页 >> 检务公开 >>通知公告
分享:

湛江市人民检察院关于政法队伍教育整顿开展法律监督专项检查线索征集的公告

2021-04-23  字体:

湛江市人民检察院关于政法队伍教育整顿开展法律监督专项检查线索征集的公告

 

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿工作部署要求,进一步推进顽瘴痼疾专项整治工作开展,切实担负起检察机关法律监督职责使命,坚决整治执法司法突出问题,从即日起至今年6月底,湛江市检察机关对同级政法机关执法和司法行为开展法律监督专项检查,重点查找执法司法突出问题和司法工作人员职务犯罪线索。

现向社会公开征集以下违法违纪线索:

1.司法工作人员贪污、受贿、徇私舞弊、枉法裁判线索或重大审判违法违纪线索。

2.量刑畸轻畸重案件线索。

3.民事审判、执行活动违法违纪线索。

4.应立案侦查而不立案侦查的案件线索及强制措施决定和侦查活动违法的案件线索。

5.财产性判决执行不合法、罚金缴纳不及时的案件线索。

6.社区矫正人员脱管、漏管的案件线索。

7.违规违法减刑、假释、暂予监外执行的案件线索。

根据《中华人民共和国刑法》第九十四条规定,以上所指司法工作人员指有侦查、检察、审判、监管职责的工作人员。

 

 举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题,不得捏造事实、诬告陷害,否则将依法追究法律责任。

湛江市人民检察院诚挚接受社会各界的监督。12309检察服务中心受理意见建议和相关问题时间:上午9:00-12:00,下午15:00-18:00(工作日时间)。

举报电话:0759-3582363(工作日上班时间)

控诉举报平台:12309中国检察网(网址https://www.12309.gov.cn/

举报邮箱:jcyzddw@163.com

举报信箱:湛江市人民检察院12309检察服务中心大门口

来信来函:湛江市人民检察院政法队伍教育整顿工作办公室(政治部)  (邮政编码524043

 

湛江市人民检察院队伍

教育整顿工作办公室

                             2021422

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1