您当前所在位置:首页 >> 湛检动态 >>湛检动态

检察官法治讲坛 | 湛检普法君来授课 “干货”满满助同学辨别伪装的毒品

2022-06-17 字体:

1.jpg 

2022年高考落下帷幕,高三年级的莘莘学子即将迎来人生中崭新的一页,但从高考结束到真正走进大学校园,还有将近三个月的闲暇时光。为了让他们顺利度过这段时间,避免误入涉毒歧途,616日上午,市委宣传部和市检察院联合开展了检察官法治讲坛活动,为高三学子们带来了一场别开生面的禁毒法治课,此次是检察官法治讲坛的第十二场。主讲检察官陈云艳结合最高人民检察院发布的典型案例,向同学们介绍了迷惑性更强的第三代毒品——新精神活性物质的种类、危害以及应对方法。

2.jpg

活动过程中,检察官旁征博引,讲授的内容贴近生活实际,邮票’”“伪装的网红饮料”“提分神器聪明药’”,一个个鲜活的典型案例和一张张生动直观的图片,引起了台下同学们浓厚的兴趣,他们聚精会神、全情投入地听讲,在不知不觉中已沉浸在课堂里。

本次讲座,将禁毒、拒毒意识传递到了现场每位学子的内心深处,让他们感触良多、受益匪浅。他们纷纷表示,面对以后复杂的人际交往和善于伪装的新型毒品,必须多留心眼,时刻保持戒备之心,同时要追求积极向上的生活方式,珍爱生命,远离毒品,用实际行动捍卫自己的青春与健康!

 

 

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1