您当前所在位置:首页 >> 湛检动态 >>湛检动态
分享:

湛江市检察院牵头组织各帮扶单位到廉江市高桥镇调研乡村振兴工作

2021-10-12  字体:

湛江市检察院牵头组织各帮扶单位到

廉江市高桥镇调研乡村振兴工作

 

3-2.png

为切实加强对廉江市高桥镇乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,大力推进乡村振兴各项政策措施落地见效,20211011日,湛江市检察院党组书记、检察长张和林带队到高桥镇调研乡村振兴工作,廉江市委书记陈恩才,中国银行股份公司湛江分行行长梁华管,湛江市旅游控股集团有限公司董事长颜斌,汽车运输集团有限公司总经理吴定义,湛江市商业技工学校校长杨亚强,湛江红树林国家级自然保护区管理局副局长张苇等领导参加调研。

张和林一行首先来到高桥镇红色南路平山岗教育基地进行参观,了解游击根据地旧址历史,重温革命烈士的先进事迹和党的光辉历程,进一步汲取红色文化奋进力量。

5.jpg

随后,张和林一行到高桥镇平山岗村、高桥镇红树林管理区、高桥龙盛种养专业合作社等进行实地考察,详细了解项目帮扶、产业发展、人居环境整治、基础设施建设、乡村文明等方面的工作情况。

1-1.jpg

最后,张和林一行在高桥镇政府召开调研乡村振兴工作座谈会。

座谈会上,张和林指出,湛江驻高桥镇帮镇扶村工作队进驻的三个月里,工作进展顺利,帮扶成效显著。对下一步如何做好帮扶工作,张和林提出四点要求:

一要做好基础保障。镇政府要与各帮扶单位协调,进一步加强基础保障工作,完善镇村的水、电、交通等后勤保障,确保帮扶工作队工作顺利开展。

二要加强沟通协作。各帮扶单位要充分发挥各自职能,各司其职,形成合力,加强与镇政府的联系,如廉江市检察院要将12309检察服务中心派驻镇(街)工作站辐射到高桥镇上,真正实现把矛盾化解在当地、把问题解决在基层。

三要厘清工作思路。要结合高桥镇发展的实际情况,确定以旅游服务业为主体的发展思路,做优美丽乡村生态观光旅游,加强旅游配套设施建设,如旅游路线开发、公交路线建成、沿途景观打造、附近民宿建设等,为全面推进乡村振兴开拓新路径、激发新活力、开创新局面。

四要落实资金安排。要将帮扶资金用到实处,把帮扶力量和资金集中到群众急需的基础设施项目上去,集中到有基础、有资源、有人才、有市场的产业化项目上去,真正做到精准帮扶,让帮扶工作发挥实效。

 

主办单位:湛江市人民检察院联系电话:0759-3582002联系地址:湛江市赤坎区人民大道北35号

技术支持单位:中国移动通信集团广东有限公司湛江分公司粤ICP备17015377号-1